Notice: Undefined variable: featured_show in /var/www/excurser.ru/www/fns/articles.php on line 219
Самые необычные рестораны мира

Самые необычные рестораны мира

Поглощение еды – дело привычное, но если подойти к этому творчески, можно удивить весь мир. Мастера ресторанного дела в этом преуспевают.  Уникальные рестораны мира  дарят возможность не только насладиться изысканной кухней.  Здесь можно поймать ни с чем несравнимые острые ощущения.

"Dinner in the sky" – ужин в небе. Это необычное заведение придумали бельгийцы. Первый из таких ресторанов появился в Брюсселе. Ресторан–платформа подвешен с помощью подъемного крана, посетители ужинают на высоте 50 метров.   Заведение рассчитано на 22 места – больше подъемный кран выдержать не сможет.  Потанцевать в небесном ресторане, увы, не получиться. Все посетители плотно пристегнуты к креслам ремнями безопасности.


Ресторан "Dinner in the sky", Брюссель


Ресторан "Dinner in the sky", Брюссель

"Niotaimori"  - японская ресторанная инновация. Здесь можно поесть любимое блюдо японцев – суши. Изюминка заключается в том, что суши будут подавать на теле обнаженной девушки.  Выбор суши в качестве основного блюда в этом случае выглядит логично. Согласитесь, ставить горячие блюда на тело живого человека  крайне негуманно.


"Niotaimori", Япония

"Dans le Noir" – эпатажный ресторан в Париже. Здесь посетителям предлагают откушать в кромешной тьме.  Подход к этому необычайно серьезный – на входе клиенты сдают на хранение часы, телефоны и другие источники света.  В меню здесь нет необходимости, ведь прочитать его вряд ли возможно.  Здесь есть даже развлекательная программа,  ее можно, опять же, только послушать.  Однако впечатлений и так хватает – посетители заведения рассказывают, что в темноте уникально обостряются вкус, обоняние, слух.  Впрочем, ресторан был задуман вовсе не для развлечений.  Основная идея – дать понять зрячим, как живут слепые.


Ресторан "Dans le Noir", Париж


Ресторан "Dans le Noir", Париж

Ресторан "Chillout" необычен вдвойне.  Во-первых, это ледяной ресторан, и здесь все изо льда – стены, стулья, столы, барная стойка и даже приборы. Ну а во-вторых – этот ресторан вовсе не в холодной стране, где такие заведения придумали строить.  "Chillout" находится в Дубае, в стране пустынь ОАЭ, где зимы никогда не бывает.  Ресторан необыкновенно популярный, особенно в те месяцы, когда на улицах Дубая стоит нестерпимая жара.


Ресторан "Chillout", Дубаи

Ресторан "El Diablo" находится на Канарах. Говорят, что эти острова  - рай на земле. Однако обстановка в "El Diablo" больше напоминает настоящий ад, ведь площадка ресторана находится на вулкане.  Жаровни расположены над трещинами, из которых пышет жар из жерла. Дополняют «адскую» обстановку сами блюда – в дьявольском ресторане жарят барбекю из ящеров.


Ресторан "El Diablo", Канары


Ресторан "El Diablo", Канары

Практичная Германия представляет еще одно чудо – роботизированный ресторан "`s Baggers". Зачем платить официантам, если можно подключить к обслуживанию автоматику.  Клиент может сесть за стол, нажать кнопки и роботы доставят ему заказ. Впрочем, германцы, наверное, все же скучают по стандартному обслуживанию, потому что оставляют роботам щедрые чаевые. 


Ресторан "`s Baggers", Германия