Самые красивые национальные парки планеты

Национальные парки –  нетронутые уголки природы, территории, которые человечество стремится сохранить в первозданном состоянии. Как это ни парадоксально, человек охраняет природу от самого себя, чтобы она могла долгие годы радовать его потомков. Самые красивые национальные парки являются гордостью тех стран, на территории которых они расположены.

Плитвицкие озера – чудо природы в Хорватии.  В заповедной зоне располагаются 16 карстовых озер, 140 водопадов, 20 пещер. Благодаря природным особенностям, в Плитвицах каждый год появляются новые водопады. Цвет воды в водоемах заповедника уникален – ее можно сравнить с поверхностью изумруда – такая же прозрачная, такая же бирюзовая.


Плитвицкие озера, Хорватия

Национальный парк Сноудония находится в Великобритании. Здесь находится самая высокая вершина Англии – гора Сноудон. Ее высота 1085 м. Кроме этого в парке 100 озер, и 37 миль живописных природных ландшафтов – скалы, пляжи, долины и пустоши. При этом природный парк хорошо оборудован, здесь есть железная дорога, пешеходные тропы и дороги для всадников.


Национальный парк Сноудония, Великобритания

Гранд - Каньон в США – уникальное творение природы. Это место находится в штате Аризона, и сегодня здесь расположен огромный природный парк. Знаменитая река Колорадо прокладывает себе путь в толще известняков и песчаников. Длина каньона 446 метров, и это зрелище стоит того, чтобы увидеть его хотя бы раз в жизни.


Гранд - Каньон, США 

Парк Серегенти в Танзании известен многообразием животных, которые здесь обитают. Даже само его название – связано с глобальной миграцией зебр и антилоп, которая происходит каждый год. Также здесь обитают стада буйволов, слоны, жирафы, газели и другие виды животных.  Некоторые из них очень редкие.


Парк Серегенти, Танзания

Национальный парк Фьордленд находится в Новой Зеландии. Это край высоких горных вершин и фьордов, врезающихся в побережье. Природа здесь необычайно разнообразна. Парк известен многообразием птиц, притом самых разных видов. К примеру, тут живут попугаи, киви, и в то же время встречается желтоглазый пингвин.   У морских берегов плещутся дельфины и морские котики.


Национальный парк Фьордленд, Новая Зеландия

Национальный парк Игуасу – этой край величественных водопадов. Парк занимает территории двух стран – Бразилии и Аргентины. Самый мощный водопад, который изливает здесь свои воды – носит название Горло Дьявола. Он шире знаменитой Ниагары в четыре раза. Всего на территории парка 275 водопадов. Некоторые из них низвергаются с высоты 82 метра. 


Национальный парк Игуасу