Notice: Undefined variable: featured_show in /var/www/excurser.ru/www/fns/articles.php on line 219
Самые экстремальные аттракционы мира

Самые экстремальные аттракционы мира

Каждый год в парках развлечений появляются новые аттракционы, и некоторые из них даже одним своим видом внушают ужас.

В знаменитом  Лас-Вегасе, в США, находится небоскреб  под названием Стратосфера высотой 350 м. На его крыше расположены 3 аттракциона – башня Big Shot, карусель Insanity и вагончик X Scream.  Сами по себе эти аттракционы не выглядят ужасными.  Изюминка заключается в том,  что они находятся на огромной высоте и катание происходит над бездной за краем крыши. Карусель вращается, развивая перегрузку.  Башня позволяет ощутить иллюзию свободного падения. Вагончик  X Scream разгоняется и зависает далеко за краем крыши – это особенно экстремально.


Башня Big Shot, Лас-Вегас, США


Вагончик X Scream, Лас-Вегас, США


Карусель Insanity, Лас-Вегас, США

Здесь же в США, в Парамаунте, штат Агайо находится самая высокая башня «свободного падения». Сначала посетителей поднимают на высоту 26 этажей, а потом платформа летит вниз со скоростью 100 км/ч.


Башня «свободного падения», Парамаунт, США

Многие уже знакомы с аттракционом – катапультой. Один из самых высоких экземпляров  находится в Санкт-Петербурге,  на «Диво-Острове». Высота конструкции 54 м, это три колонны, к которым прикреплены стальные тросы. Капсулы с посетителями «выстреливают» на огромную высоту, при этом болтаются и переворачиваются вокруг себя.  


Катапульта, Санкт-Петербург

Знаменитые американские горки, которые есть практически в каждом большом парке развлечений, как будто соревнуются в экстриме.

Kingda Ka в Нью-Джерси, США, имеет высоту 139м, и вагонетки развивают скорость 205 км/ч буквально за 3,5 секунды.


Kingda Ka,  Нью-Джерси, США

В Англии, в городе Чертси находятся самые закрученные американские горки. Длина их 850 м, высота 30 м, и за время заезда посетители успевают перевернуться вниз головой целых 10 раз.


Англия, Чертси

White Cyclone в Японии, поражает своей высотой – примерно в 14 этажей, протяженностью  - 1,7 км, а также сюрреалистическим дизайном.  Стоит только увидеть это сооружение, чтобы понять – перед вами возможность побывать в иных измерениях.


White Cyclone, Японии

В Австралии находится аттракцион под названием «Башня Террора». Вагонетка с посетителями взмывает на высоту 115 м, а потом стремительно срывается вниз. Длина полета всего 6,9 секунд.  Говорят, что в это время посетители испытывают состояние невесомости.


«Башня Террора», Австралия

Японский аттракцион Thunder Dolphin – это то же подобие горок, однако необычное строение добавляет волнения посетителям. На скорости 130 км/ч, под разными углами, вагонетки проезжают через отверстия в здании.


Японский аттракцион Thunder Dolphin

Порт – Авентура в Испании знаменит своими аттракционами. Раньше самым страшным здесь считался Furius Baco – на скорости 135 км/ч «подвешенные» сиденья с посетителями сначала выделывали виражи, и под конец пролетали прямо над водой. Не так давно в парке появилась горка «Шамбала» - знаменитая одним из самых длинных спусков  - 78 метров,  и высокой скоростью падения – 134 км/ч. Во время катания можно полюбоваться видами побережья Испании с высоты 76 метров, но это для тех,  у кого хватит духа вообще открыть глаза. 


Furius Baco, Порт Авентура, Испания


Горка «Шамбала», Порт Авентура, Испания